Datenschutzerklärung
 

1. Einleitung

Die Sicherheit der Daten unserer Gäste nimmt Fletcher Hotels sehr ernst. Aus diesem Grund gehen wir integer, transparent und sorgfältig mit den persönlichen Daten um, die uns anvertraut wurden.
Fletcher Hotels verarbeitet täglich personenbezogene Daten und hält sich dabei strikt an die gesetzlichen Datenschutzvorschriften. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, welche Daten Fletcher Hotels verarbeitet, und zu welchem Zweck. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Hotels, Restaurants und Veranstaltungen, die der Verantwortung von Fletcher Hotels unterliegen. Die Datenschutzerklärung ist nicht zutreffend, wenn die personenbezogen Daten durch Dritte verarbeitet werden, wie beispielsweise Betriebe und/oder Webseiten, welche Reisen oder Reisepakete anbieten. Wir empfehlen, die Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen.

Fletcher Hotels mit Sitz in Buizerdlaan 2, Nieuwegein, ist verantwortlich für die Verarbeitung und Speicherung personenbezogener Daten.

Wenn Sie Fragen bezüglich des Inhalts der Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an den Fletcher Gästesupport unter gastensupport@fletcher.nl

Wenn nachfolgend von ‚Fletcher Hotels‘ die Rede ist, sind damit alle zuvor genannten Entitäten gemeint.


2. Personenbezogene Daten

Fletcher Hotels verarbeitet unterschiedliche personenbezogene Daten zu verschiedenen Zwecken. Im Folgenden wird erklärt, um welche Art von Daten und um welche Zwecke es sich dabei handelt.

Buchungs- und Aufenthaltsdaten

Durch das Buchen einer Übernachtung oder eines Arrangements in einer unserer Unterkünfte, einer Tischreservierung oder durch das Mieten einer unserer Versammlungsräume schließen Sie mit Fletcher Hotels einen Vertrag ab. Hierfür benötigt Fletcher Hotels Ihren Namen, Adresse, Wohnort, Telefonnummer, Email-Adresse, die Angabe, ob Sie 18 Jahre oder älter alt sind, Ankunftstag und die Zahlungsdetails. Diese Daten können wir von Dritten erhalten, bei denen Sie den Buchungsprozess durchlaufen haben. Gegebenenfalls bitten wir Sie um weitere Daten für die Durchführung unserer Dienstleistung, z. B. Ihre Staatsangehörigkeit oder Interessen. Gesundheitsdaten verarbeiten wir nur, sofern wir Ihre Zustimmung dafür haben, um Ihnen einen besseren Service bieten zu können, beispielsweise um Ihnen einen behindertengerechten Zugang zur Verfügung stellen oder um besonderen Diätwünschen nachkommen zu können. Darüber hinaus sind wir gesetzlich verpflichtet, Ihre Identität zu kontrollieren. Diese Daten werden nur intern genutzt und nicht an Organisationen für kommerzielle Zwecke weitergegeben.

Kameraüberwachung
Fletcher Hotels macht, sofern notwendig, Gebrauch von Kameraüberwachung, um Eigentum zu sichern und Gäste zu schützen. Durch die Kameraaufnahmen bekommt Fletcher Hotels Einsicht in die Aktivitäten von Personen. Bei bestimmten Hotels sind die Parkplätze und/oder Parkhäuser mit Schranken ausgestattet, welche Ihr Kennzeichen für das Betreten und Verlassen des Parkgeländes registrieren. Die Registrierung Ihres Kennzeichens wird ausschließlich zu Parkzwecken benutzt.

Fletcher Friend Account
Bei Ihrer Buchung können Sie einen Fletcher Friend Account einrichten. Auf diese Weise wird es bei einem späteren Besuch einfacher, Reservierungen durchzuführen und Informationen einzuholen, weil wir nicht nochmals nach Ihren Daten fragen müssen. Darüber hinaus geben Sie durch die Erstellung des Accounts auch Ihre Zustimmung, den Newsletter zu erhalten, in welchem die besten Angebote stehen. Auch können Sie unkompliziert Ihre Buchungshistorie einsehen. Für das Erstellen eines Accounts bitten wir Sie um Ihren Namen, Wohnort, Telefonnummer und Email-Adresse. Diese personenbezogenen Daten werden in unserer Datenbank gespeichert. Sie können jederzeit Ihren Account und/oder den Empfang des Newsletter kündigen.

Business-Account
Mit einem Business-Account können Sie auf Rechnung buchen, kostenlos stornieren und erhalten garantiert den niedrigsten Preis. Für die Erstellung eines Accounts bitten wir Sie um Ihren Namen, Wohnort, Namen des Betriebs, Handelsregisternummer, Steuernummer, Telefonnummer und Email-Adresse. Diese personenbezogenen Daten werden in unserer Datenbank gespeichert. Sie können Ihren Business-Account jederzeit kündigen.

Webseiten Analyse
Fletcher Hotels analysiert den Besuch auf der Fletcher Webseite, um die Funktionsweise dieser Webseite zu verbessern. Über unsere Webseite werden ‚Analytics‘ Cookies durch das amerikanische Unternehmen Google platziert. Die personenbezogenen Daten werden von Google in den Vereinigten Staaten gespeichert. Das Klickverhalten auf der Webseite ist komplett anonymisiert. Weitere Informationen über die Datenschutzerklärung von Google finden Sie hier.

Wenn Sie auf der Webseite eine Reservierung tätigen, werden Ihre Buchungsdaten in den Statistiken von Fletcher Hotels gespeichert. Diese Daten werden verwendet, um Entscheidungen über das zukünftige Angebote von Fletcher zu treffen. Sofern Sie angegeben haben, dass Sie den Newsletter erhalten möchten, können die Buchungsdaten benutzt werden, um den Inhalt des Newsletters zu personalisieren.


3. Empfänger

Wir teilen Ihre personenbezogenen Daten nicht mit Betrieben, Organisationen und Individuen außerhalb von Fletcher Hotels, es sei denn, einer der folgenden Umstände liegt vor.

Erfüllung eines Vertrages
Ihre personenbezogenen Daten können Dritten zur Verfügung gestellt werden, wenn dies notwendig ist, um unseren vertraglichen Verpflichtungen mit Ihnen nachzukommen. Dazu gehört die Verarbeitung Ihrer Reservierung. Wenn es für die Zahlung von Buchungen erforderlich ist, beauftragen wir eine dritte Partei mit der Abwicklung von Online-Zahlungen.

Mit Ihrer Zustimmung
Mit Ihrer Zustimmung können wir Ihre personenbezogenen Daten an andere Parteien weiterleiten. Die Zustimmung ist nur gültig, sofern deutlich ist, wofür Sie die Zustimmung gegeben haben und welche Konsequenzen dies hat.

Zur externen Verarbeitung
Wir stellen personenbezogene Daten unseren Partnern zur Verfügung, so dass sie diese für uns verarbeiten können. Dies geschieht auf der Grundlage unserer Anweisungen und in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzrichtlinien sowie anderen adäquaten Vertraulichkeits- und Sicherungsmaßnahmen. Zu unseren Partnern zählen wir u.a. unsere IT-Lieferanten und den Verwalter des CRM-Systems.

Aus rechtlichen Gründen
Wir teilen personenbezogene Daten, wenn wir der Ansicht sind, dass eine Offenlegung der Daten erforderlich ist, um den anwendbaren Gesetzen und Vorschriften, gesetzlichen Verfahren oder Ersuchen von Behörden nachzukommen.

Gesetzliche Verpflichtung
Sofern eine gesetzliche Verpflichtung dies erfordert, werden wir Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen. Es ist beispielsweise möglich, dass die Polizei im Rahmen einer Betrugsermittlung diese  Daten bei uns anfordert. Ferner wäre es möglich, dass die Finanzbehörde auf Grundlage des Artikels 47 des Algemene wet inzake rijksbelasting (allgemeines niederländisches Steuergesetz) personenbezogene Daten anfordert, welche für die Steuer-Erhebung notwendig sind. Auch kann die Gemeinde/Stadt die Bereitstellung der Daten zum Zwecke der Kontrolle des Touristensteuerbescheids beantragen. Fletcher Hotels trifft Vereinbarungen mit den Empfängern, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandelt werden.


4. Aufbewahrungsfrist

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als notwendig, es sei denn, wir sind gesetzlich verpflichtet, Ihre Daten länger aufzubewahren. Prinzipiell bewahren wir Ihre Daten aber nur so lange, wie es für unsere Produkte und/oder Erbringung unserer Dienstleistungen nötig ist.


5. Ihre Rechte

Sie verfügen uns gegenüber über einige gesetzliche Rechte: Einsichtnahme, Verbesserung oder Ergänzung, Datenlöschung, Einschränkung der Verarbeitung, Übertragung von digitalen Daten und das Recht auf Widerspruch. Nachfolgend erläutern wir diese Rechte.

Recht auf Einsichtnahme 
Auf Ihre Anfrage hin werden wir Ihnen schriftlich mitteilen, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten. Bei Anfragen dieser Art müssen Sie sich mittels einer Kopie Ihres Ausweises (mit den minimal benötigten Daten) identifizieren. In unserer Antwort erläutern wir, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir verarbeitet haben, und Sie erhalten eine Kopie dieser. Auch erklären wir, für welche Zwecke Ihre Daten verwendet wurden und wie lange diese voraussichtlich gespeichert werden.

Verbesserung oder Ergänzung
Wenn Sie Einsicht in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erhalten haben, können Sie anfragen, eventuelle Fehler zu verbessern und unvollständige Daten zu vervollständigen. Im Falle einer Verbesserung erhalten Sie von uns eine ergänzende Erklärung.

Datenlöschung
Sie können bei uns anfragen, Ihre personenbezogen Daten in unserem System in einem oder mehreren der folgenden Fälle zu löschen:

- Die personenbezogenen Daten sind nicht mehr nötig für die Zwecke, für welche sie ursprünglich verwendet wurden.
- Sie ziehen Ihre Zustimmung für (weitere) Verarbeitung zurück, und es besteht keine weitere Grundlage für Verarbeitung.
- Sie erheben begründeten Widerspruch, und es gibt keinen zwingenden Grund, dem nicht nachzukommen.
- Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig durch uns verarbeitet.
- Wir müssen Ihre personenbezogenen Daten aus rechtlichen Gründen löschen.

Einschränkung der Verarbeitung
Wenn Sie uns einen Fehler oder eine Unvollständigkeit in Ihren personenbezogenen Daten gemeldet haben, können Sie uns auffordern, die Verarbeitung so lange einzuschränken, bis wir Ihrem Antrag nachgekommen sind. Sie dürfen uns auch um die Einschränkung der Verarbeitung bitten, wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre Daten unrechtmäßig verarbeiten oder diese nicht mehr benötigen, oder wenn Sie Widerspruch gegen eine (weitere) Verarbeitung dieser erhoben haben. Nach Erhalt Ihrer Anfrage werden wir die Daten nur noch nach erhaltener Zustimmung oder aus schwerwiegenden Gründen verarbeiten.

Übertragung digitaler Daten 
Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten in einer strukturierten, normal gebräuchlichen digitalen Dateiformat bereitgestellt haben, und wir Ihre Daten mit Ihrer Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen verarbeitet haben, haben Sie das Recht, uns nach einer Kopie dieser Daten zu fragen. Sie können uns in diesen Fällen auch auffordern, Ihre Daten direkt einem anderen Dienstleister weiterzuleiten.

Widerspruch
mag ten alle tijden bezwaar maken tegen verwerking van persoonsgegevens die op u betrekking hebben. Dat geldt in het bijzonder voor profielen die wij op basis van uw persoonsgegevens hebben aangemaakt. Wij zullen verwerking van uw gegevens na ontvangst van uw bezwaar staken, tenzij wij dwingende gerechtvaardigde redenen kunnen aanvoeren die zwaarder wegen dan uw belangen, rechten en vrijheden.

Ausführung der Rechte
Möchten Sie von einem oder mehreren der vorgenannten Rechte Gebrauch machen, können Sie mit uns über unsere Email-Adresse Kontakt aufnehmen: gastensupport@fletcher.nl. Fletcher Hotels stellt die gewünschten Informationen so schnell wie möglich zur Verfügung – spätestens innerhalb eines Monats nach Eingang der Anfrage. Sollte für die Bearbeitung der Anfrage mehr Zeit nötig sein, informiert Fletcher Hotels Sie darüber innerhalb dieses Zeitraums.


6. Haftung

Trotz der Sorgfalt und Aufmerksamkeit, die wir der Verwaltung dieser Webseite widmen, ist es möglich, dass diese Seite fehlerhafte Informationen enthält. Fletcher Hotels kann weder für technische oder redaktionelle Fehler, die eventuell auf dieser Seite zu finden sind, noch für eventuelle Folgeschäden, die aus der Nutzung oder einer temporären Nicht-Verfügbarkeit dieser Webseite oder aus Links zu Webseiten von Dritten resultieren, haftbar gemacht werden.

7. Beschwerden

Wenn Sie finden, dass Fletcher Hotel Ihrer Anfrage/Bitte nicht gut genug nachkommt, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Autoriteit Persoongegevens (niederländische Aufsichtsbehörde für Datenschutz) einzureichen. Auf www.autoriteitpersoonsgegevens.nl können Sie lesen, wie Sie eine Beschwerde einreichen können (Webseite auf Niederländisch und Englisch). 

8. Sonstiges

Diese Datenschutzerklärung wurde in Übereinstimmung mit der Algemene Verordening Gegevensbescherming (niederländische allgemeine Verordnung für Datenschutz) erstellt. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu aktualisieren. Die neuste Version wird auf dieser Seite veröffentlicht.

Bitte warten
Die Ergebnisse werden aktualisiert.

Wir verwenden Cookies.

Fletcher Hotels verwendet Cookies (und damit vergleichbare Techniken), um die Webseite noch nutzerfreundlicher und persönlicher zu gestalten. Mit Hilfe der Cookies können wir und Drittparteien Ihrem Surfverhalten innerhalb und außerhalb unserer Webseite folgen. Dadurch können wir sowie Drittparteien unsere Angebote Ihren Interessen anpassen, und Sie haben die Möglichkeit, Informationen via Social Media zu teilen. Wenn Sie diese Webseite weiterhin nutzen, erklären Sie sich hiermit einverstanden. Weitere Informationen finden Sie in unserem Cookie-Statement. Sollten Sie nicht mit der Nutzung von Cookies einverstanden sein, können Sie dies in Ihrem Browser einstellen.